Консервация автомобиля
Консервация авто на зимний период: сохраняем мотор, кузов и подвеску

Консервация авто на зимний период: сохраняем мотор, кузов и подвеску

Когда планируется долговременное хранение авто, обязательно необходима его консервация. Касаемо сроков простоя машины, консервация требуется в тех случаях, когда запланирована её стоянка, которая будет длиться минимум 60 дней.

Перед установкой авто выполняется определённая подготовка. В будущем благодаря этому удастся легко ввести машину в эксплуатацию снова. Как выполнить консервацию мотора на зимний период? Как законсервировать кузов?

Порядок выполнения консервации авто: как правильно подготовить машину к периоду простоя

В первую очередь перед тем, как начать работы, связанные с консервацией, требуется хорошо промыть кузов и пространство под капотом. Кроме того, комплексная мойка включает очистку автомобильного днища. После этого необходимо как можно более качественно просушить авто.

Для подготовки салона необходимо провести тщательную уборку в нём для удаления любых негативных запахов. Также салон в обязательном порядке следует проветрить, затем можно купить специальные средства, поглощающие запах и влагу. Каждую кожаную часть интерьера тоже потребуется обработать специализированным средством.

После мытья и высушивания на кузов наносят специальные составы для консервации, содержащие воск в качестве основы. Это наиболее актуально, если планируется простой автомобиля в течение более 3 месяцев.

Если ЛКП либо другой участок поражён ржавчиной, такое место необходимо по меньшей мере обработать антикоррозийным составом. Но наиболее правильное решение - полноценный ремонт кузова, куда входят зачистка, шлифование, грунтовка и финальное окрашивание.

Внешние хромированные запчасти тоже необходимо смазать особыми составами. Также возможно использование более дешёвого метода, заключающегося в нанесении обыкновенного масла для мотора. Без этой операции на хроме уже через несколько месяцев возникнут пятна, удаление которых окажется не самой простой задачей.

Резиновые уплотнители и прочие сходные элементы можно обработать силиконом. Также возможно проклеивание стёкол бумагой либо плёнкой для избавления от пыли, скопившейся на самом стекле либо в щели. Это можно выполнить при желании, то есть данная процедура не является обязательной, поскольку по окончании расконсервации авто чаще всего всё равно необходимо посещение автомойки.

Что касается условий хранения, автомобиль следует оставить в сухом и тёмном помещении, хорошо проветриваемом и отапливаемом. Недопустимо, чтобы температура в нём опускалась ниже отметки +5.

Возврат к списку



ваш
подарок!

Скидка 5%

в подарок на шопинг!

Зарегистрируйтесь на сайте и получите скидку 5% в подарок!

*Предложение доступно при первой регистрации

На вашу почту отправлено письмо с подарком!

Купон на скидку ожидает вас на электронной почте