Об электронагревателе масляного типа
Об электронагревателе масляного типа

Об электронагревателе масляного типа

Масляный электронагреватель идеально подходит для обогрева помещения. Радиатор — основная часть прибора, состоящая из герметичных секций. Выполняется из черного металла, снаружи покрывается специальной термоустойчивой краской. Она наносится на изделие по особой порошковой технологии, после чего радиатор на определенное время устанавливают в специальную печь, в которой краска вод воздействием высокой температуры полимеризируется, превращаясь в прочное покрытие.

Принцип действия

Принцип работы прибора весьма простой. Внутри электронагревателя залито трансформаторное минеральное масло. При подключении к источнику электрического тока первым делом нагревается тэн, который передает тепло трансформаторному маслу. Рабочая жидкость заполняет радиатор, она его и нагревает. Таким нехитрым способом обогревается пространство вокруг нагревателя. Температура нагревания зависит от модели изделия, но не предусмотрена выше 150 °С, так как это было бы просто опасно. Во время покупки прибора следует обратить внимание на мощность и объем секций радиатора, а также учесть площадь помещения, где он будет использоваться.
Electric oil heater.jpeg
Нагреватель с небольшими секциями подходит для малых комнат. Он потребляет меньше электроэнергии, при этом нагрев помещения происходит довольно медленно. Устройство с широкими секциями при большем потреблении электричества значительно быстрее выполняет свою задачу. Все электроприборы оборудованы переключателем мощности для возможности регулирования степени нагревания. Обязательно предусмотрена защита от перегрева.

Вес устройства

Высококачественные нагреватели больших объемов обладают внушительной массой. Сама по себе металлическая конструкция даже малообъемных моделей не может иметь малый вес. Если прибор легкий, то толщина металла незначительная, при этом увеличивается вероятность его повреждения.
Существует и другая причина малого веса — в радиаторе залито меньшее количество масла, поскольку масло, как и любая другая жидкость, имеет вес. Это довольно сомнительная экономия, в дальнейшем отражающаяся на длительности эксплуатации электроприбора.

Нередко случается протечка масла, но такую неприятность можно устранить своими руками. Для самостоятельного заполнения радиатора рабочей жидкостью рекомендуется использовать марки масел Гк и ВГ. Они относятся к категории масел «нового поколения» и отлично противодействуют окислению. Перед тем, как залить масло, его рекомендуется просушить. Таким образом можно предотвратить проникновение лишней влаги внутрь устройства.

Возврат к списку