Присадки для автомобильного двигателя
Присадки для автомобильного двигателя

Присадки для автомобильного двигателя

Автовладельцам известно, что одним из важнейших условий исправной работы ДВС является качество горючего. Это касается двигателей, работающих и на бензине, и на ДТ.

На АЗС часто предлагается топливо, содержащее присадки. Присадка представляет собой вещество, которое получают вследствие смешивания углеводорода с другими органическими веществами, в т. ч. полимерами.

Также присадки в горючее могут добавляться самим автовладельцем, который может покупать эти вещества отдельно в автомобильных магазинах и на автомобильных рынках. Правильный выбор присадок подразумевает учёт особенностей ДВС автомобиля.

Виды присадок для автомобильных двигателей

Сегодня на рынке представлено очень много производителей данной продукции. Из-за этого её выбор осложняется. По функциональности автомобильные присадки подразделяют на 4 категории:

  • Чистящие - их предназначение заключается в очистке таких узлов автомобиля, как топливная система, впускные клапаны, форсунки и другие элементы ДВС, благодаря чему снижается расход горючего и достигается экономия.
  • Для удаления влаги - уменьшают содержание воды в низкокачественном горючем и удаляют её с поверхности топливного бака.
  • Для увеличения октанового числа горючего. Присадки этой категории существенно повышают динамические характеристики двигателя. Повышение октанового числа бензина при их использовании возможно до 20 единиц.
  • Присадки для автомобильного масла. Повышают качество смазки, удаляют из смазочной системы содержащиеся в ней загрязнения, продлевают время использования масла, защищающего подвижные узлы автомобильного мотора.

Выбор присадок для топлива подразумевает учёт разновидности автомобильного двигателя (который может быть бензиновым либо дизельным) и типа используемого горючего для автомобиля. Бензин и ДТ представляют собой смеси углеводородов в жидкой форме, имеющих разные температуры кипения. Температура кипения разных углеводородов, входящих в состав бензина, находится в диапазоне +35...+2000.

Присадки, увеличивающие октановое число (их называют "октан-корректорами"), увеличивают детонационную устойчивость бензина либо дизельного топлива. Стойкость к детонации - обязательное свойство любого автомобильного горючего. Поэтому октановое число - важнейшая характеристика бензина. Это число как раз характеризует детонационную устойчивость данного вида топлива. Чем выше октановое число, тем более высокой устойчивостью к детонации обладает бензин. Октановое число может быть повышено с помощью октан-корректоров. Явные минусы у этих присадок отсутствуют.

Возврат к списку



ваш
подарок!

Скидка 5%

в подарок на шопинг!

Зарегистрируйтесь на сайте и получите скидку 5% в подарок!

*Предложение доступно при первой регистрации

На вашу почту отправлено письмо с подарком!

Купон на скидку ожидает вас на электронной почте