Резьбовая паста
Резьбовая паста

Резьбовая паста


Паста - это разновидность смазочного материала, содержащая в своём составе в значительном объёме смазочные вещества с твёрдой консистенцией (их содержание может достигать 60 процентов): дисульфид молибдена, графит, гидроксиды, оксиды, фосфаты металлов, порошки меди, особые композиции, равномерно распределённые в составе базового масла. Под влиянием повышенных температур и значительных нагрузок происходит выгорание обычных смазок, их испарение и прекращение работы, пасты за счёт твёрдых веществ в своём составе формируют крепкие плёнки, предотвращающие разрушение поверхностей.

Предназначение резьбовой пасты - упрощение процессов монтажа и демонтажа. Другим предназначением является антикоррозионная защита крепежа. Также эти пасты обеспечивают равномерность усилия, связанного с затяжкой резьбового соединения.

Плюсы резьбовой пасты:

  • Сохраняет смазывающую способность в условиях крайне высокой температуры.
  • Химическая стойкость.
  • Обеспечение смазывания надолго.
  • Исключение сваривания, прикипания и закисания.
  • Упрощение сборки, демонтажа.
  • Обеспечение плавного хода.

Сейчас на рынке имеется множество разных паст. Некоторые из них можно назвать очень популярными. Они используются в целях обслуживания соединений.

К примеру, EFELE MP-413 представляет собой термоустойчивую резьбовую пасту, имеющую высочайшую несущую способность и противозадирные качества. Основными видами сырья для её изготовления являются минеральное масло, медный порошок и графит. Применяется в температурном диапазоне -20...+1100.

Эта паста используется для тех соединений, которые работают под влиянием повышенных температур, для байонетных, шлицевых соединений, электрических контактов и прочих узлов, где осуществляется трение металла об металл. Данный смазочный материал создаёт на деталях специальную плёнку, уменьшая момент взаимоприкосновения соединений и предотвращая процесс холодной сварки.

Данная паста имеет высокую несущую способность, электропроводность, упрощает процессы установки и демонтажа, обладает высокими антикоррозионными качествами, высоким уровнем адгезии и продолжительным сроком эксплуатации. Также она играет роль противоаварийной смазки в ситуации, когда испаряется базовое масло.

Для использования резьбовой смазки для систем, в которых осуществляется движение воды и газа, нужно удостовериться в наличии разрешительной документации на применение в данных системах. Зарубежный сертификат - не подтверждение. Указание на разрешении, написанное на упаковке, - тоже. Изготовитель должен предоставлять заказчику российские документы по требованию последнего.

Возврат к списку



ваш
подарок!

Скидка 5%

в подарок на шопинг!

Зарегистрируйтесь на сайте и получите скидку 5% в подарок!

*Предложение доступно при первой регистрации

На вашу почту отправлено письмо с подарком!

Купон на скидку ожидает вас на электронной почте