СНАБ-Н о новостях про ГСМ и технику
Новости

Новости

Однотипные моторные масла совместимы друг с другом. При наличии разных видов смазочных продуктов необходимо учитывать некоторые нюансы. Например, масло, изготовленное на минеральной основе, нередко совместимо с гидрокрекинговым маслом, полусинтетическими веществами и смесями.
Основоположником разработок и создателем масел синтетического свойства является А.М.Бутлеров. В 1873 году он выяснил, что серная кислота совместно с хлористым водородом и иными катализаторами, действуя на олефины, на выходе дают синтетическое масло.
Моторное масло выполняет важные функции, обеспечивая бесперебойную работу автомобиля. Оно смазывает и создает масляную пленку на поверхности деталей, предотвращая их от повреждений в процессе трения. Смазка защищает металл от ржавчины и вредоносных химических веществ, которые появляются при эксплуатации автомобиля.
Эффективный полировочный материал известен уже длительное время, будучи популярным среди потребителей. Пастой «ГОИ» одинаково результативно обрабатывают металлические детали, пластик и поверхности из стекла.
Каждый автолюбитель знает, что необходимо производить регулярный замер уровня смазочного материала в транспортном средстве. Если уровень масло перелит в коробку передач, данную проблему можно решить самостоятельно. Делается это легко и просто, без определенных навыков и знаний. Необходимо взять обычный шприц для инъекций на 10 кубов и капельницу.
Часто на авто образуется коррозия. Особенно подвергается её пагубному влиянию днище машины. Нужно использовать средства, которые позволят защитить от ржавчины транспортное средство.